Ипотека остается чуть ли не единственным способом приобретения жилья для среднестатистического россиянина. Средняя стоимость квадратного метра жилья высока, учитывая средний уровень заработной платы. Однако граждане все равно вынуждены оформлять ипотеку, так как не имеют иного выхода приобретения жилья для семьи.
Сэкономить на кредите на жильё можно, однако для этого к вопросу выбора оптимального предложения необходимо подойти щепетильно и тщательно. Ипотека калькулятор онлайн может помочь выбрать лучшие условия по конкретному заданному запросу пользователя.
Рассчитать сумму платежей по ипотеке можно и самостоятельно, но для этого необходимо самостоятельно же учесть ряд важных параметров. Среди них отдельно стоит выделить следующие.
• Размеры персонального взноса, его наличие;
• Стоимость помещения;
• Диапазон возможной процентной ставки;
• Диапазона срока погашения потеки;
• Структура, то есть схема платежей (дифференцированная или аннуитетная);
• Комиссии посредников;
• Возможность досрочного погашения.
Однако самостоятельный анализ по причине слабого знания конъюнктуры не может быть точным. Потому оценку стоимости ипотеки лучше доверить профессиональным ресурсам, например, Bankiros, где можно заказать как точную оценку специалистом, так и воспользоваться автоматическим калькулятором расчёта.
Существует две основных схемы платежей по ипотечным кредитам в российской практике.
1. Аннуитетные платежи. Вся сума кредита за вычетом первоначального взноса делится банком на период погашения. При этом структура платежей устроена таким образом, что клиент сначала выплачивает проценты по займу, а потом начинает выкупать материальное имущество. Именно такую схему предлагает большинство банков в большинстве случаев.
2. Дифференцированные платежи. В этом случае сумма по процентам равномерно распределяется на весь срок ипотечного договора, а совокупный ежемесячный платеж постепенно уменьшается.
Калькулятор ипотеки использует объективные открытые данные. Во-первых, он анализирует стоимость конкретного объекта недвижимости, во-вторых, анализирует предложения банков, выводя все доступные в виде удобной для зрительного восприятия таблицы. Первичные данные для анализа должен ввести сам пользователь.