Русская кухня сегодня


Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных и ярких в мире. Это разнообразие
обусловлено тем, что наша страна многонациональна и многокультурна. Формирование
русской кухни началось с крестьян, которые часто жили в суровых северных
климатических условиях, где основные требования к пище заключались в том, чтобы она
была высококалорийной, легко усваиваемой и простой в приготовлении. Также опорой
кухни были продукты, способные храниться долго, в том числе на протяжении зимы: лук,
репа, редька, соленья, орехи, сладкие хмельные напитки.
Кроме того, наша кухня веками ассимилировала зарубежные продукты и рецепты блюд,
адаптировала их к своим возможностям и вкусам; предлагала на их базе что-то новое.
Задумайтесь: родные нам ежики с рисом, соленые помидорчики, драники можно было бы
смело назвать экзотикой, ведь многие ныне привычные для нас ингредиенты блюд, такие
как рис, картофель, помидоры - появились в России только в 17-18 веках.
Вместе с тем использование гречка как полноценный гарнира, традиционная выпечка,
сметана, блины, борщи, кислые супы, такие как окрошка и щи, - все эти блюда тоже имеют
заграничный привкус. Разумеется, заимствующий также что-то менял или добавлял от себя.
Например, классический бефстроганов (англ., говядина по-строгановски) никогда не
содержал в рецепте вино, тимьян и сливки. Это всё компоненты так называемого
“бефстроганова по-швейцарски”. У нас же традиционно готовили на мясном жиру, с
обилием лука, использовали укроп и сметану.
Несмотря на все изменения, внесенные иностранными поварами, основы русской кухни
оставались неизменными на протяжении веков. Фактически сохранялись наиболее
характерные национальные черты: обилие еды на столе, большой выбор закусок, верность
хлебу, соленья, блины, каши; помимо прочего, оригинальность первых жидких холодных и
горячих блюд с разнообразными блюдами из рыбы, овощей и грибов, а также широкий
выбор сладостей, таких как варенье, печенье, пряники, торты и так далее.
Русская кухня сегодня - одна из самых популярных и распространенных в мире, некоторые
блюда считаются классикой мирового кулинарного наследия. Истоки этой кухни, а также
историческое иностранное влияние постоянно вводят новые кулинарные техники. Это
открыло двери для творческих сочетаний разнообразных ингредиентов, кулинарных
приемов и приправ с традиционными блюдами. Русскую еду часто описывают как
изысканную и очень разнообразную, и многие из русских блюд, которые вы можете найти в
современной кухне, на самом деле разрабатывались на протяжении веков с большим
историческим влиянием. Сегодня русская кухня представляет собой не только славянскую

кухню, но и состоит из множества рецептов, приготовленных более чем 150
национальностями, проживающими в России.
Главным в приготовлении любого блюда остается качество ингредиентов, которое в
современном мире найти все сложнее и сложнее. Но фермеры остаются верны себе и
принципам натурального производства. Мы все прекрасно помним, насколько вкуснее
молоко у бабушки в деревне и какой наваристый бульон получается из курочки,
выращенной в любви и заботе. Именно из любви к натуральным и полезным продуктам
был создан маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное. Здесь каждый, кто заботится
о натуральности своей пищи, может заказать свежие продукты напрямую от фермера, без
наценок. Помимо молока, мяса и овощей можно заказать крафтовые сыры, ничем не
уступающие итальянским и французским. Есть полезный шоколад на меду, а также почти
забытые исконно российские продукты, такие как полба и репа. И если взять настоящие
фермерские продукты за основу любого русского рецепта, вы не только насладитесь
невероятным вкусом, вспомните как готовила бабушка, но и снова окунетесь в мир
широкой русской души.



К списку новостей, пресс-релизов

Читайте также: