Зачем нужна проверка контрагентов?
<< к списку новостей, пресс-релизов
19.02.2021
Сотрудничество с ненадежными контрагентами может привести к возникновению больших проблем. Одной из самых распространённых является потеря доходов. Но это может быть и повышение налогов, необходимость работы с органами. Поэтому, прежде чем начать сотрудничество с каким-то из контрагентов, необходимо проверить его надежность.
Любой бизнесмен должен проводить такую проверку до подписания договора. Если вы свяжетесь с недобросовестным контрагентом, то вас могут настигнуть следующие неприятности:
- Потеря финансовых средств. Например, вы заплатите за товар и будете ждать поставки, но так и не получите её. Мошенник уже спрячется с вашими средствами.
- Доначисление налогов. Если вы сотрудничаете с плохим контрагентом, то согласно закону принятие затрат по сделке вам могут доначислить налог.
- Проверка от ФНС. Сотрудничество с ненадежным поставщиком является прекрасным поводом очередной проверки налоговой службы. Если будут обнаружены какие-то нарушения, вам будет это грозить штрафами.
- Проверка правоохранительных органов. Если на вашего контрагента заведут уголовное дело, отвечать за это придется и вам.
Заказать проверку контрагентов вы сможете здесь https://vbankcenter.ru/contragent/. Прежде всего нужно выяснить сведения о партнере в реестрах. Также проверьте эту фирму на сайте ФНС. Обязательно выясните регистрацию налогоплательщика. Посмотрите, не является ли дисквалифицированным менеджер. Узнайте, не было ли судебных разбирательств в отношении этой компании.
Также проверьте, является ли фирма банкротом. Посмотрите, какой доход у контрагента. Если доходы отсутствуют, вы можете не дождаться исполнения обязательств. Также проверьте паспорт предпринимателя. После проверки может выясниться, что он является недействительным. Посмотрите, какое количество компаний находится в управлении у руководителя. Если один человек выступает учредителем различных фирм, это вполне нормально. Он может получать свою долю дохода, но не участвовать в управлении. Но если какой-то человек руководит 5 фирмами, имеющими противоположную деятельность, это должно вызвать у вас подозрение.
К признакам плохого контрагента можно отнести следующие:
- Отсутствие регистрации в ФНС.
- Отсутствие данных в ЕГРЮЛ.
- Дисквалификацию управленца.
- Наличие судебных процессов с контрагентами.
- Компания банкрот.
- Отсутствие прибыли и длительная работа в минус.