Бухгалтерский и налоговый учёт в 1С
<< к списку новостей, пресс-релизов
16.12.2020
При постановке в организации бухгалтерского и налогового учёта требуется внедрение соответствующего программного решения. В России и ближнем зарубежье неизменным лидером автоматизации бизнес-процессов остаётся фирма 1С, а их основным продуктом для регламентированного учёта финансово-хозяйственной деятельности - прикладная конфигурация 1С: Бухгалтерия.
Кому подходит 1С: Бухгалтерия?
Программный продукт (ПП) 1С: Бухгалтерия 8 подходит как ИП, так и юрлицам независимо от сферы деятельности. Есть три типовых версии ИТ-решения, рассчитанные на различные масштабы бизнеса:
- 1С: Бухгалтерия 8 Базовая
- 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ
- 1С: Бухгалтерия 8 КОРП
И помимо типовых ещё около 20 отраслевых решений, которые постепенно продолжают разрабатываться совместно с партнёрскими ИТ-компаниями. Это позволяет фирмам-франчайзи 1С качественно предоставлять услуги внедрения готового продукта, максимально отвечающего ситуации клиента.
Рассмотрит немного подробнее возможности основных версий 1С:Бухгалтерии
В версии 1С: Бухгалтерия Базовая реализован оптимальный набор инструментов для ведения полноценного бухгалтерского и налогового учёта. Сюда же входит учёт МПЗ, склада, договоров, основных средств и нематериальных активов, кадровый учёт с расчётом зарплаты. Все необходимые для обязательной отчётности данные автоматизированы, ни один ежемесячный платёж не просрочен или неверно оформлен из-за невнимательности или незнания сотрудника.
ББ отвечает основным потребностям ИП, малого и среднего бизнеса без объёмного документооборота. Рекомендован для работы на одном компьютере.
1С: Бухгалтерия ПРОФ дополнена рядом существенных возможностей для ведения учётной деятельности нескольких юридических лиц в рамках общей базы. Есть многопользовательское единовременное обслуживание, конфигурирование системы под специфику компании, возможность интеграции с другими учётными системами. Можно работать через Web-клиента.
Версия ПРОФ приспособлена для совместной работы сотрудников разных филиалов и подразделений группы компаний или крупного предприятия.
В 1С:Бухгалтерии КОРП собраны все преимущества базовой и профессиональной версий и значительно расширен функционал для учёта обособленных подразделений холдингов. Помимо этого, в КОРП реализованы механизмы для удобного и корректного учёта НДС, автоматическое формирование отчётности НФО, расчётный инструмент для госзказов.
Соответственно, основные пользователи Бухгалтерии КОРП – крупные организации с территориально-распределёнными подразделениями, международные холдинги и корпорации.
Узнать больше можно по ссылке - https://www.assino.ru/resheniya/resheniya-1s/1s-buhgalteriya/
Интеграция 1С Бухгалтерии с ГИС
Немаловажным функционалом 1С: Бухгалтерии является интеграция с государственными информационными системами, которых не так давно стало на одну больше. Если раньше среди обязательных для отчётности при ведении определённой деятельности были ЕГАИС (для регулировки алкогольной продукции) и ГИС Меркурий (для ветеринарного контроля качества), то теперь массово у ряда компаний возникает необходимость в предоставлении регулярной отчётности в ГИС Маркировка (ИСМП «Честный знак»).
Помимо этого, в программе поддерживается весь спектр законодательных требований с регулярным обновлением версий.
Выбрать подходящую версию решения 1С: Бухгалтерия, внедрить в корпоративную информационную площадку, настроить функционал системы под конкретные нужды компании, обучить сотрудников, консультировать и поддерживать программу в актуальном состоянии помогут специалисты сети 1С-Франчайзи.