Преимущества и недостатки банкротства физических лиц
<< к списку новостей, пресс-релизов
13.11.2019
С определенного времени банкротство физических лиц разрешено не только для индивидуальных предпринимателей, но для обыкновенных граждан. Данная процедура предполагает признание судом неспособности физического лица выполнять свои финансовые обязательства. Пройти процедуру банкротства способен каждый гражданин, чей финансовый долг превысил 500 тысяч рублей. Притом просрочка по долгу должна достигать не меньше 3 месяцев.
Говоря о собственной финансовой слабости, гражданин подвергается риску потерять даже маленькие суммы. Эксперты выразили свои страхи, что это может обернуться злоупотреблением заемщиков и потерями для кредиторов.
Заказать банкротство физических лиц вы сможете на сайте fcbg.ru. Здесь с вами будут работать специалисты, которые проведут банкротство быстро и без лишних проблем. Вы сможете освободиться от финансовых обязательств.
Преимущества и недостатки банкротства
Недостатки банкротства состоят в последствиях для банкрота. Нужно приготовиться к тому, что банкротство будет не бесплатным. Затраты могут оказаться большими. Также гражданин будет лишён права:
- Организовывать сделки по имуществу, передавать его в залог. Если человек будет признан банкротом, он потеряет право распоряжаться собственным имуществом.
- Ездить за границу.
- Распоряжаться финансовыми средствами на собственных счетах. Все собственные карты гражданин должен будет передать управляющему по финансам.
В течение 5 лет после банкротства гражданин должен будет сообщать о факте обращения за кредитом или займом. На 3 года он будет лишен права занимать любые должности в органах управления. Все это приносит значительный дискомфорт, хоть и позволяет избавиться от долгов.
Минусов у процедуры банкротства достаточно много, но граждане берутся за нее, поскольку она дает определенные преимущества. В частности, после процедуры банкротства заканчивается:
- Удовлетворение требований кредиторов по финансовым обязательствам, выплате обязательных платежей.
- Начисление неустойки и процентной ставки по обязательствам.
- Действие документов по взысканиям.
Таким образом, человек не должен будет исполнять указания кредиторов, оставшихся неудовлетворенными. Для того, чтобы гражданина можно было признать банкротом, для этого потребуются некоторые обстоятельства. Просто так стать банкротом по собственному желанию невозможно.