еКузбасс.Ру   Банки, курсы валют Афиша, кино, ТВ Туризм, горящие туры Доставка блюд   Города Кузбасса  
  банки в кемерово, банки в новокузнецке
 
банки кемерово новокузнецк
Банки
курсы валют кемерово новокузнецк
Курсы валют
кредиты автокредит потребительский кредитные карты ипотека кемерово новокузнецк
Кредиты
депозиты вклады кемерово новокузнецк
Вклады
расчетно-кассовое обслуживание рко кемерово новокузнецк
РКО
банкоматы кемерово новокузнецк
Банкоматы
системы электронных платежей денежные переводы кемерово новокузнецк
Электронные
платежи
сейфовые ячейки кемерово новокузнецк
Сейфовые
ячейки
 
  Найти банк:
   
  пресс-релизы вакансии   реклама на портале  
 

Азад Бабаев сообщил в открытом письме об угрозах со стороны Токая и Арифа Керимовых

<< к списку новостей, пресс-релизов


 08.11.2019


Азад Бабаев - эксперт рынка нефтесервиса, который являлся основателем и владельцем холдинга «Ру-Энерджи Групп» направил открытое письмо на имя Министра внутренних дел РФ, генерала полиции РФ, Владимира Александровича Колокольцева. Копия данного обращения также отправлена начальникам Управления МВД по Тюменской области Алтынову, Ханты-Мансийскому автономному округу Романице, Ямало-Ненецкого автономного округа Удовенко и Волгоградской области Кравченко. В нём, Азад Бабаев сообщает о прямых угрозах в свой адрес и адрес своей семьи со стороны Керимовых.

В распоряжении нашей редакции оказалась копия данного письма за подписью Бабаева. В нём он информирует о сложившейся ситуации и что ей предшествовало. Мы не можем не проинформировать наших читателей о столь резонансной истории.

Азад Бабаев и его открытое письмо Колокольцеву

Азад Камалович Бабаев в своём открытом письме сообщает, что пишет его с целью предотвращения преступления. И если ситуация зашла столь далеко, то вполне логично, что другие методы уже исчерпаны. И именно в нём, эксперт впервые открыто говорит о своих родственных связях с Керимовыми. Ариф и Токай Керимовы являются его дядей и братом, соответственно. До этого, все утверждения были основаны на слухах, которые нашли своё подтверждение от первоисточника — непосредственно Азада Камаловича.

Перейдём к самой сути письма. В самом его начале, бизнесмен заявляет, что на данный момент в его сторону поступают прямые угрозы со стороны семьи Токая и Арифа Керимовых, а также Ислама Назаралиева. К счастью, речь идёт не о физической расправе. Как пишет Азад Бабаев, влиятельные родственники угрожают сфабриковать против него уголовные дела, если он не оставит попытки вернуть своё честное имя. При этом, как заявляет эксперт нефтегазового рынка, данные угрозы направлены не только ему лично, но и в адрес членов его семьи.

Кто есть кто в этой истории и что в отношении оппонентов заявляет Бабаев в письме

Азад Камалович Бабаев фигура на российском рынке сервисных услуг для нефтедобывающей отрасли небезызвестная. Занимаясь производством и поставками оборудования, в 2012 году он создал холдинг «Ру-Энерджи Групп», объединивший сразу 5 компаний. Всего за год, новая структура, которая работала по принципу услуг «под ключ», вышла в лидеры отрасли. А ещё спустя несколько лет, по словам Бабаева, произошёл её рейдерский захват и банкротство.

Ариф Керимов — глава Федеральной Лезгинской Национально-культурной автономии. Далее, чтобы не быть голословными и нас не обвинили в предвзятости, опираемся на слова, написанные Азадом Бабаевым в своём открытом письме. Там он пишет, что Арифа лезгинский народ не любит, считая вором, мошенником и рейдером.

Токай Керимов — бенефициар компании «НафтаГаз», в которую структурно входили «Нафтагаз-Бурение» и «Нафтагаз Сервис». Именно к этой компании, в своё время, отошла большая часть активов холдинга Бабаева в результате торгов, по цене в разы ниже рыночной.

Ислам Назаралиев — ещё недавно, генеральный директор «Нафтагаз». Его имя упоминалось в прессе в связи с резонансным скандалом вокруг «Курортов Северного Кавказа». В своё время он являлся первым заместителем генерального директора структуры. Напомним, председатель Совета директоров госкомпании Ахмед Билалов и его брат Магомед с 2013 года не появлялись в России после того, как СК возбудил уголовное дело о не целевом использовании средств при подготовке Олимпиады в Сочи 2014, по которому оба брата являются подозреваемыми.

Почему появилось открытое письмо Азада Бабаева. Предистория

Азад Бабаев лично излагает в своём открытом письме предысторию конфликта. Из него следует, что именно Ариф и Токай Керимовы, вместе с Назаралиевым, стоят за рейдерским захватом «РУ-Энерджи Групп», а также — сфабрикованными уголовными делами против руководителей Холдинга и Азада Камаловича Бабаева лично.

Бывший владелец компании заявляет, что провернули они это прикрываясь именем президента «Роснефти» Игоря Сечина, чьё влияние на рынке нефтебизнеса и в российской политике известно. Как пишет Азад Бабаев в своём нынешнем обращении, тогда Керимовы и Назаралиев убеждали его в том, что за рейдерством стоит именно «Роснефть». Но, как показала практика — всё в точности до наоборот. Поскольку имущество Холдинга перешло к «Нафтагаз-Бурению».

Помимо очернения имиджа, как следует из письма Азада Камаловича, ему и его семье поступали угрозы от криминальных структур, а в компании и его доме было проведено более 200 обысков с регулярными «маски-шоу». Бизнесмен утверждает, что сами рейдеры признавались, что им помогают бывшие чиновники из ФСБ и МВД. Данные события заставили экс-владельца «РУ-Энерджи» покинуть Россию.

По данным, которые Азад Бабаев приводит в этом же обращении, на данный момент компания «НафтаГаз-Бурение» готовится к банкротству. Её долговые обязательства составляют более 4 миллиардов рублей. Как считает бизнесмен, это спланированная кампания Керимовыми и Назаралиевым, для вывода денег путём их перевода на счета подставных компаний. В Экономической практике такое называют «контролируемым банкроством». Всё это, уверен бизнесмен, делается с целью обеспечения переезда в другую страну.

В чём суть угроз Бабаеву на данный момент

Бабаев в своём письме Владимиру Колокольцеву пишет, что ему поступают угрозы со стороны Токая и Арифа Керимова, а также Ислама Назаралиева. Их суть заключается в том, что используя связи в высших кругах МВД, они сделают так, чтобы были вновь открыты старые уголовные дела в отношении бизнесмена. Помимо этого, угрожают и тем, что сфабрикуют новые уголовные дела против Азада Камаловича и членов его семьи, если он не будет молчать об истории с «РУ-Энерджи Групп» и том, кто за ней стоит.

Азад Бабаев в данном случае, информирует о произошедшей ситуации Министру. Просит его личного вмешательства и инициирования проверки Керимовых и Назаралиева. Мы будем следить за тем, как будут развиваться события вокруг этой истории. Она становится всё интереснее.

Подробную статью конфликта читайте по ссылке: https://wek.ru/tokaj-kerimov-i-arif-kerimov-ugrozhayut-rodstvenniku-tyurmoj























Банки в Кемерово Банки в Новокузнецке Курсы валют в Кемерово Курсы валют в Новокузнецке
Кредиты в Кемерово Кредиты в Новокузнецке Вклады в Кемерово Вклады в Новокузнецке
Ипотека в Кемерово Ипотека в Новокузнецке Автокредит в Кемерово Автокредит в Новокузнецке
курс ЦБ курс центрального банка
  Вторник, 10 Декабря 2019г
  $ 63.7244 0.0059  
  70.5047 -0.2547  


Вход для банков


Изменить курсы (для банков)







  Банки   Курсы валют Кредиты Вклады РКО Банкоматы Электронные
платежи
  Сейфовые ячейки   Баннерная реклама  

© ООО "еКузбассРу", 2006-2019. Банк42.Ру - банки в Кемерово, банки в Новокузнецке, банки Кузбасса
Отдел продаж и маркетинга - (3842) 33-34-44, bank@e-kuzbass.ru,

Размещение для банков

Баннерная реклама

Рекламные публикации

  еКузбасс.ру